вторник, 29 января 2013 г.

Суздаль - однажды и навсегда

 Суздаль
Некоторое время назад я побывала в Суздале на "Празднике огурца", который проводится во вторую субботу июля.
Впечатление от города было такое сильное, что я не смогла устоять и на следующий год поехала снова. А через год  еще раз. Этот город завораживает, притягивает получше любого магнита. В Суздале дышится легко и свободно, потому что воздух там чистый, словно прозрачный. В нем чувствуется история времен, но не затхлая, а живая! Колокольный звон проникает в самую душу, заставляя ее трепетать и чувствовать что-то необъяснимое. Между прочим, можно самим позвонить в колокол. Рядом с колокольней стоит надпись: "Каждый человек в своей жизни хоть раз должен позвонить в колокол".  Я бы добавила: "каждый в своей жизни хоть раз должен побывать в Суздале". Не зря  режиссеры выбирают этот город для съемок фильмов.  В Суздале снималось много фильмов.

Если вы хоть раз попробовали суздальскую медовуху (О!), вы не забудете ее никогда. А суздальские огурчики?! А суздальский хрен!? Еще Петр 1 говаривал: "Везде на Руси хрен хренОвый, а в Суздале хрен хрЕновый!"
Суздаль не зря называют  сказочным городом!




 

3 комментария:

  1. Красивые места! Спасибо, Елена!

    ОтветитьУдалить
  2. Когда красота рядом, постоянно, к ней привыкаешь и перестаешь замечать. Но она никуда не девается. И те, кто видит её впервые, помогают нам увидеть ее заново.

    ОтветитьУдалить